LEE4月号は、紙面にお弁当がたくさん♪
色んな方々が丁寧に詰めたお弁当をたくさん見られて、ワクワクしました♪
春休み、我が家はお弁当週間が始まりました!
副菜を中心に週末に作り置き。LEEレシピにかなり助けられてます。

ハンバーグ以外は全てLEEレシピ。
右上から時計回りに塩もみキャベツ、塩もみにんじん、なめたけ、オイスター漬け卵、オクラのゆでナムル、アスパラのナムル。
レシピのリンクです↓ 全部本当に簡単で、美味しい〜!ありがたい( ´ ▽ ` )
副菜がストックしてあると、朝の慌ただしい時間にも安心感が生まれます
我が家にこれだけ副菜が揃うのも珍しく、記念に写真をパシャリ。今週はこれに鶏ハムを足せばいけそうだと思うとなんだかとても安心。



お弁当を詰めるのが好き
ご飯をお弁当箱の半分入れたら、残りの半分のスペースに塩もみキャベツを敷き詰めて、その上におかずを乗せていきます。この作業が好き。にんじんのお花を最後に入れて、完成。

100人隊通信に掲載していただきました
今月号は100人隊通信もお弁当の話題。みなさんのお弁当作りの楽しみ方、工夫の仕方を拝見できて、良い刺激をもらえましたー◎

お弁当週間、楽しみながら乗り切りたいです◎

さっこ
会社員 / 東京都 /
40歳/夫・娘(10歳・8歳)/手づくり部・料理部/おうちを片付けたことで家もこころも軽やかになり、自分が大切にしたいことや好きなことが見えてきたところです。古民家や古い家具が好き、蚤の市大好き!週末にDIYをしたり、ミシンをするのが楽しみです。みなさんと明るくポップな情報交換ができたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















さっこ