料理部

【LEE4月号】は、お弁当の話が充実!春休み始まりますね!

  • さっこ

2025.03.24

  • 4

この記事をクリップする

LEE4月号は、紙面にお弁当がたくさん♪

色んな方々が丁寧に詰めたお弁当をたくさん見られて、ワクワクしました♪

↑ これでいいじゃん!「ワンパターン弁当」のWEB記事の一部はこちらから

春休み、我が家はお弁当週間が始まりました!

副菜を中心に週末に作り置き。LEEレシピにかなり助けられてます。

ハンバーグ以外は全てLEEレシピ。

右上から時計回りに塩もみキャベツ、塩もみにんじん、なめたけ、オイスター漬け卵、オクラのゆでナムル、アスパラのナムル。

レシピのリンクです↓ 全部本当に簡単で、美味しい〜!ありがたい( ´ ▽ ` )

副菜がストックしてあると、朝の慌ただしい時間にも安心感が生まれます

我が家にこれだけ副菜が揃うのも珍しく、記念に写真をパシャリ。今週はこれに鶏ハムを足せばいけそうだと思うとなんだかとても安心。

みんな大好き!栗原はるみさんのしっとり鶏ハム!
なめ茸はえのき3株分。ボリュームたっぷり。
ナムルはすごく簡単で、他の野菜でもリピート決定!
キャベツの千切りはののじ キャベピィMAXを愛用中。
↑ キャベピィMAXの使い心地

お弁当を詰めるのが好き

ご飯をお弁当箱の半分入れたら、残りの半分のスペースに塩もみキャベツを敷き詰めて、その上におかずを乗せていきます。この作業が好き。にんじんのお花を最後に入れて、完成。



100人隊通信に掲載していただきました

今月号は100人隊通信もお弁当の話題。みなさんのお弁当作りの楽しみ方、工夫の仕方を拝見できて、良い刺激をもらえましたー◎

曲げわっぱは、100人隊に入ってから購入したお気に入り。
↑ 曲げわっぱデビュー時

お弁当週間、楽しみながら乗り切りたいです◎

さっこ

会社員 / 東京都 /

40歳/夫・娘(10歳・8歳)/手づくり部・料理部/おうちを片付けたことで家もこころも軽やかになり、自分が大切にしたいことや好きなことが見えてきたところです。古民家や古い家具が好き、蚤の市大好き!週末にDIYをしたり、ミシンをするのが楽しみです。みなさんと明るくポップな情報交換ができたら嬉しいです。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる