おそばやさんのカレーうどん(榎本美沙さん)を作りました【LEEレシピ】
-

TB いちこ
2025.03.18 更新日:2025.03.20
- 2

こんにちは、いちこです。
水曜日は長女の習い事のお迎えがあるため、晩ごはんまでの時間がバッタバタ!簡単に作れる時短メニューを選ぶことが多いです。先日はこのメニューを作りました。
榎本美沙さんレシピ|おそばやさんのカレーうどん
フライパンに材料とカレー粉を入れて炒めて、お出汁とかつお節と調味料を入れて煮込むだけ。
煮込む時間もカレーと比べて短いため、本当に簡単にできちゃいました!

家族の帰宅がバラバラでも大丈夫
麺類は伸びてしまうので、作ったらすぐに食べたい。作り置きには向かないと思っていました。
このレシピは冷凍うどんを解凍させて、器に盛り付けてから、ルーを盛り付けます。これなら、家族の帰宅時間がバラバラでも大丈夫。後から帰ってくる家族にも、出来たての状態で出してあげられます。
おそばやさんのカレーうどんができました!
お出汁の旨みたっぷりの和風カレーうどん。お出汁を吸った油揚げと、ほうれん草がたっぷり入っていて美味しかったです。

▼詳しいレシピはこちらからどうぞ
2歳の娘にはカレー粉がスパイシーすぎかなと思い、カレー粉を入れる直前に小鍋に取り分けて甘口のカレールウを使って作りました。
TB - いちこ
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・娘(9歳・3歳)/手づくり部・料理部・美容部/ささやかなハンドメイド、旬を感じること、美味しいものがでてくる小説、民藝、書くことが好きです。そんな「私の好き」をLEEのことが好きなひとりの読者として、ありのままの暮らしの断片と共にお伝えできれば幸いです。イエベ秋・顔タイプフレッシュ。身長152cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















TB いちこ