【LEEレシピ】トースターで簡単!りんごとチーズの春巻きスティックを作りました
-

TB キッキ
2025.03.10 更新日:2025.04.03
- 0

こんにちは キッキです。
LEE 3月号に掲載された『ハレの日、ハルマキ』。
そこに載っていた鶏ささみときゅうりの春巻きを作ってから、すっかり春巻きの魅力にハマってしまいました!
中身を変えるだけでおかずにもおやつにもなり、アレンジも無限大!
今回はLEEレシピを参考に、揚げない春巻きスティックを作ってみました。
トースターで手軽! りんごとチーズの春巻きスティック/八田真樹さん
このレシピの魅力は揚げずにトースターで焼けるところ。
フライパンでも作れるので、油で揚げる手間がなく、後片付けも楽ちん。
おやつにもぴったりなレシピです。
材料と作り方

りんご、シナモン、チーズ、春巻きの皮など、すぐ手に入るものでサクッと作れるのがいいところ。
まず、りんごをカットしてレンジで加熱。
レシピにはブランシュガーとありましたが、家にあった黒糖を使ってみました。
シナモンやバターを加えると、その香りが最高!
作っている間から食べたくてたまりません。
次に、春巻きの皮に具を巻いていきます。

具材はすでに加熱しているので、巻き終わったら、表面にオリーブオイルを軽く塗って、オーブントースターで焼くだけ。

これだけで、あっという間に完成します!
サクサク食感と甘じょっぱさが絶妙!

出来上がった春巻きは、サクサクした皮の中に熱々のりんごとチーズ。
りんご×シナモン×チーズの組み合わせは間違いなし!
甘じょっぱい味わいが絶妙で、何個でも食べたくなります。
子どもたちからも「おいしい!」と大好評でした。
今回はカマンベール入りのものととろけるチーズの2種類を使いました。
チーズの種類によって、味のバリエーションが広がるのもいいですよね。
最初はチーズが多すぎると巻けないかなと思って控えめにしましたが、次はチーズたっぷりで作ってみようと思っています。
トースターで簡単にできるので、おやつやおつまみにもぴったり。
サクサクとした食感と、甘さと塩気が一度に味わえる春巻きスティック。
春巻きの魅力をまた改めて知ることができました!
018 キッキ
TB - キッキ
医療関係 / 高知県 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫・息子(9歳)・娘(6歳)/手づくり部・料理部・美容部/健やかに年齢を重ねるために、あれこれ試している健康オタクです。40代から始めたマシンピラティスやウォーキングをゆるく続けながら、健康アイテムを取り入れ、セルフケアを楽しんでいます。美容、ファッション、そしておいしいものが好き。旬の食材や季節の手仕事を楽しみながら、苦手な料理も引き続き頑張りたいです。季節を感じる暮らしを大切にしながら、心とからだを整える日々を綴ります。いくつになっても好奇心を忘れず、LEEに刺激をもらいながら、好きなモノ・コトをシェアできたら嬉しいです。骨格ウェーブ/ブルベ冬/顔タイプクール。身長157cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















