料理部

【LEEレシピ】トースターで簡単!りんごとチーズの春巻きスティックを作りました

  • TB キッキ

2025.03.10 更新日:2025.04.03

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは キッキです。

LEE 3月号に掲載された『ハレの日、ハルマキ』。

そこに載っていた鶏ささみときゅうりの春巻きを作ってから、すっかり春巻きの魅力にハマってしまいました!

中身を変えるだけでおかずにもおやつにもなり、アレンジも無限大!

今回はLEEレシピを参考に、揚げない春巻きスティックを作ってみました。

トースターで手軽! りんごとチーズの春巻きスティック/八田真樹さん

▲レシピはこちら

このレシピの魅力は揚げずにトースターで焼けるところ。

フライパンでも作れるので、油で揚げる手間がなく、後片付けも楽ちん。

おやつにもぴったりなレシピです。

材料と作り方

りんご、シナモン、チーズ、春巻きの皮など、すぐ手に入るものでサクッと作れるのがいいところ。

まず、りんごをカットしてレンジで加熱。

レシピにはブランシュガーとありましたが、家にあった黒糖を使ってみました。

シナモンやバターを加えると、その香りが最高!

作っている間から食べたくてたまりません。

次に、春巻きの皮に具を巻いていきます。

具材はすでに加熱しているので、巻き終わったら、表面にオリーブオイルを軽く塗って、オーブントースターで焼くだけ。

これだけで、あっという間に完成します!

サクサク食感と甘じょっぱさが絶妙!

出来上がった春巻きは、サクサクした皮の中に熱々のりんごとチーズ。

りんご×シナモン×チーズの組み合わせは間違いなし!

甘じょっぱい味わいが絶妙で、何個でも食べたくなります。

子どもたちからも「おいしい!」と大好評でした。

今回はカマンベール入りのものととろけるチーズの2種類を使いました。

チーズの種類によって、味のバリエーションが広がるのもいいですよね。

最初はチーズが多すぎると巻けないかなと思って控えめにしましたが、次はチーズたっぷりで作ってみようと思っています。

トースターで簡単にできるので、おやつやおつまみにもぴったり。

サクサクとした食感と、甘さと塩気が一度に味わえる春巻きスティック。

春巻きの魅力をまた改めて知ることができました!

018 キッキ

TB - キッキ

医療関係 / 高知県 / LEE100人隊トップブロガー

44歳/夫・息子(9歳)・娘(6歳)/手づくり部・料理部・美容部/健やかに年齢を重ねるために、あれこれ試している健康オタクです。40代から始めたマシンピラティスやウォーキングをゆるく続けながら、健康アイテムを取り入れ、セルフケアを楽しんでいます。美容、ファッション、そしておいしいものが好き。旬の食材や季節の手仕事を楽しみながら、苦手な料理も引き続き頑張りたいです。季節を感じる暮らしを大切にしながら、心とからだを整える日々を綴ります。いくつになっても好奇心を忘れず、LEEに刺激をもらいながら、好きなモノ・コトをシェアできたら嬉しいです。骨格ウェーブ/ブルベ冬/顔タイプクール。身長157cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる