こんにちわーLEE100人隊030 コポです
2024年も残すところ、今日一日。皆さんは、早い?遅い?どう感じますか?
私はとても早く感じています。
大晦日なので「年越しそば」を食べましたのお話です。
子供達が小さい事もあり、わが家は毎年お昼に年越しそばを食べるのが定番です。
去年までは、地元のお蕎麦屋さんに食べに行っていましたが、今年は、おうちで節約しました。
普通の食事をパーティー気分に変えてくれる一皿
【 snow peak】のパーティープレート
私が購入した数年前より、大幅に値上がりしてしまっていますが、パーティー気分を味わえる一皿。
三つに分けて使えるので、PIZZAを乗せたり、サラダを盛ったり、鍋の具材を盛り合わせたり、使い方が豊富なプレートです。今回はプレートをすべて重ねて、【ざる蕎麦】を盛りました。
木皿、ステンレス製の浅ざる、浅型ボウルの3点セットで¥21,120
(2024,12,31現在公式HP価格)
おかわりあるー?
好きなだけとって食べてね!食べ放題だよー!
いつもは、一人一人定食形式に盛り付けているので、子供達は、大皿料理=特別な日と思っています。
母的にも、何ども配膳しなくても済むし、食べた量も気にしなくていいので楽で嬉しいです。
スーパーのお惣菜の揚げ物も、リベイクして温めるだけ!そばを茹でただけで簡単な年越しそば
これは、これで、子供達には、好評でした。
今回使用した他の器は全部プチプラです。
一人用蕎麦を盛り付けてあるお皿/ナチュラルキッチン
蕎麦ちょこ青/ナチュラルキッチン
蕎麦ちょこベージュ(薬味皿セット)/STANDARD PRODUCTS
とろろ入りの器/ 瀬戸 はづきさんで購入
揚げ物を乗せた木のトレー/IKEA
きょうのおまけ
2024年は、LEE100人隊に入れた事が夢のような成果です。
毎年、この時期に新しい手帳に、今年やりたかったのにできなかったことを書き写し、
新たな目標や、したい事リストをゆるーく書き込みます。
去年の今頃は、こんな風にBLOGを書いてるとは思いもよりませんでした。
ブログを読みました♪と個人のInstagramにコメントやDMを頂いたり、LEEに関わる方々の素敵さに日々感謝、感激しております。本当にありがとうございます。まだ初めて一カ月不慣れなことが多く、
読みにくい文章が多々あると思います。
来年の今頃は成長したなと思っていただけるように頑張ります。
2025年も沢山の「出逢えてよかった」のご縁が広がりますように 030コポ
お節作る派の方へおすすめ♪
↓↓↓おせち作りのLEEレシピはこちらから↓↓↓
030 - コポ
主婦 / 愛知県 / LEE100人隊
43歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/カフェ、インテリアと好きを仕事にしていた独身時代を経て、結婚後は家庭内の役柄で生きていました。自分の好きだなー、いいなーという気持ちを後回しにしてきましたが、キラキラしている友人たちはどうやら我慢していないらしい!私でも一歩踏みだしていいのかな?の一歩目です。おうち、庭づくり、季節のてしごと、子ども帰宅時間までの弾丸旅、子どもと過ごす休日、ワクワクすることだけでなく、整理収納、美容など苦手分野も学びたいが止まらない。「普段着の暮らしに彩りのバランスを模索中」。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。