こんにちは。
春は抹茶やほうじ茶とか
お茶ものに惹かれがち。
すっかりハマってしまった高級食パンに志かわのあん食パン。
毎月、こ、これは食べたい・・・とそそられる素材とネーミング。
香りが濃厚
見た目も心落ち着く
茶葉が練り込まれた大人のかぶせ茶あん
実は「かぶせ茶」が初耳だった私(小声)。
店員さんに聞いたら
煎茶と玉露の中間で
渋みと甘さのバランスが良いそう!
「伊勢」だけでも美味しさ増すし(笑)
抹茶より軽いから餡子も重すぎなくてペロリ。
かぶせ茶あんは毎年人気で3回目の発売だそうで
リピーターさんが絶えないのも納得。
実家への手土産に再度買いに行きました。
余った分は冷凍しておけばいいし
私はトースト&バターが今回もお気に入り。
あん食パンは冷凍しておけば
なんか甘いものが・・・・の時のおやつにもなって万能。
ラップに包んでジップロックで美味しく保存できます。
(急にパンコーディネーター風)
ちなみに10日までの限定販売なので気になる方はお早めにGOです♪
019 さおっぺ
019 - さおっぺ
フリーランス / 東京都 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(7歳・4歳)/料理部・美容部/パンが大好きでおいしいパン屋さん巡りやお取り寄せパンに目がない食いしん坊。(もちろんお米やザ和食も好き、パスタも好き、スイーツもカフェも好き、結局ただの食いしん坊。)日々理想の体型と食欲をいかに両立するかで頭がいっぱい。活発で笑いの絶えない息子たち、マメで優しい夫と行くドライブ、温泉や沖縄旅行が休日の楽しみ。身長151cm。
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