こんにちは、038・さとさです。
今回は我が家で常備している、とっても美味しいどんぶりのタレをご紹介します。
出来上がったらすぐ食べちゃうので写真を撮り損ね
【モランボン】ポキ丼のたれ
こちら、以前から紹介しようそうしようと思い続けていたのに、
腹ペコ状態→作る→出来上がる→すぐ食べる→食べてから撮影していなかったことに気づく…
を繰り返しておりまして。
や~っときちんと写真を撮れました!
できあがった瞬間美味しそうなので、すぐ食べずにはいられないのです。
わたしがよく行くスーパーマーケットでは、
大体サーモンのお刺身を売っているコーナーの近くに陳列されていますよ。
作り方はとても簡単、材料切って混ぜるだけ♪
パッケージにも作り方は書いてありますが、
我が家では、メーカー推奨のサーモン、アボカドのほかにきゅうりもプラス。
また、レッドオニオンを加えたりしても美味しいです♪
ダイスカットして、ボウルに入れ、
たれ1パックを入れて混ぜ混ぜ。
ごまをふり、お好みで薬味をかけたりして・・・
完成です。
パッケージ通りの材料より少し多めにしても、味がちょうどよいと感じたので、
材料はあえてたっぷり用意して混ぜています。
レモンが効いていてさっぱり食べられ、美味しいですよ♪
038・さとさ
038 - さとさ
栄養士・パート / 東京都 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(6歳)/料理部・美容部/新卒でデパートに就職したほどにファッション第一優先でしたが、今は「衣・食・住」すべてが大好き。埼玉育ちの埼玉LOVE人です。高校時代所属した山岳部の影響か、登山、ランニング、キャンプなどのアウトドアも好きです。夫が転勤族で、2021年まで約3年間北海道十勝に住んでいました。人生初の首都圏外暮らしを経て、栄養士にキャリアチェンジすべく専門学校に通学中、2024年3月に卒業見込、その後は栄養士としてリスタート予定です。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。