料理部

【さっぱり美味しい】モランボン・ポキ丼のたれ

  • 038 さとさ

2024.02.16

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは、038・さとさです。

今回は我が家で常備している、とっても美味しいどんぶりのタレをご紹介します。

出来上がったらすぐ食べちゃうので写真を撮り損ね

モランボン ポキ丼のたれ サーモン ポキ

【モランボン】ポキ丼のたれ

こちら、以前から紹介しようそうしようと思い続けていたのに、

腹ペコ状態→作る→出来上がる→すぐ食べる→食べてから撮影していなかったことに気づく…

を繰り返しておりまして。

や~っときちんと写真を撮れました!

できあがった瞬間美味しそうなので、すぐ食べずにはいられないのです。

わたしがよく行くスーパーマーケットでは、

大体サーモンのお刺身を売っているコーナーの近くに陳列されていますよ。

作り方はとても簡単、材料切って混ぜるだけ♪

モランボン ポキ丼のたれ サーモン ポキ

パッケージにも作り方は書いてありますが、

我が家では、メーカー推奨のサーモン、アボカドのほかにきゅうりもプラス。

また、レッドオニオンを加えたりしても美味しいです♪

ダイスカットして、ボウルに入れ、

モランボン ポキ丼のたれ サーモン ポキ

たれ1パックを入れて混ぜ混ぜ。

ごまをふり、お好みで薬味をかけたりして・・・

完成です。

モランボン ポキ丼のたれ サーモン ポキ

パッケージ通りの材料より少し多めにしても、味がちょうどよいと感じたので、

材料はあえてたっぷり用意して混ぜています。

レモンが効いていてさっぱり食べられ、美味しいですよ♪

038・さとさ

038 - さとさ

栄養士・パート / 東京都 / LEE100人隊

39歳/夫・息子(6歳)/料理部・美容部/新卒でデパートに就職したほどにファッション第一優先でしたが、今は「衣・食・住」すべてが大好き。埼玉育ちの埼玉LOVE人です。高校時代所属した山岳部の影響か、登山、ランニング、キャンプなどのアウトドアも好きです。夫が転勤族で、2021年まで約3年間北海道十勝に住んでいました。人生初の首都圏外暮らしを経て、栄養士にキャリアチェンジすべく専門学校に通学中、2024年3月に卒業見込、その後は栄養士としてリスタート予定です。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる