こんにちは、038・さとさです。
今回は我が家で常備している、とっても美味しいどんぶりのタレをご紹介します。
出来上がったらすぐ食べちゃうので写真を撮り損ね

【モランボン】ポキ丼のたれ
こちら、以前から紹介しようそうしようと思い続けていたのに、
腹ペコ状態→作る→出来上がる→すぐ食べる→食べてから撮影していなかったことに気づく…
を繰り返しておりまして。
や~っときちんと写真を撮れました!
できあがった瞬間美味しそうなので、すぐ食べずにはいられないのです。
わたしがよく行くスーパーマーケットでは、
大体サーモンのお刺身を売っているコーナーの近くに陳列されていますよ。
作り方はとても簡単、材料切って混ぜるだけ♪

パッケージにも作り方は書いてありますが、
我が家では、メーカー推奨のサーモン、アボカドのほかにきゅうりもプラス。
また、レッドオニオンを加えたりしても美味しいです♪
ダイスカットして、ボウルに入れ、

たれ1パックを入れて混ぜ混ぜ。
ごまをふり、お好みで薬味をかけたりして・・・
完成です。

パッケージ通りの材料より少し多めにしても、味がちょうどよいと感じたので、
材料はあえてたっぷり用意して混ぜています。
レモンが効いていてさっぱり食べられ、美味しいですよ♪
038・さとさ

TB - さとさ
栄養士・パート / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(7歳)/料理部・美容部/LEE100人隊4年目になりました。36歳で専門学校に入学して、栄養士の資格を取得し、調理現場で働いています。元デパート社員なので、LEE100人隊の活動を通してアパレルについて書けるのも楽しみになっています。埼玉育ちの埼玉LOVE人で、ステイホームが特技ながら、ランニング、キャンプなどのアウトドアも好きです。転勤族の夫のおかげで、結婚してから4回の引っ越しを経験、持ち物やキャリアを見直しつつ、今の気分にフィットする情報を収集する日々です。154cm、骨格ストレート。きれいめカジュアルとスポーツミックス、機能性のあるアイテムにときめく性分です。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。