冷蔵庫にある水菜で何を作ろうかと悩み、LEEレシピを検索! コウケンテツさんの「水菜ナムル」が簡単にできそうだったので、早速作ってみました♡
easy
調理時間5分!?
家にある調味料ですぐ作れる!
材料は写真に写っているこれだけ。
- 水菜
- 醤油
- ごま油
- 酢
- いりごま
一品欲しい時にサッと家にあるもので作れるのがいいですね◎
happy
工程が少ないって嬉しい♡
切って和えるだけ!
水菜を洗ってカットしたら、調味料を加えます!
醤油と酢が小さじ2、ごま油が大さじ1とのことで、どば、どば、どばばっと豪快に注いで作りました(笑)。
簡単って最高♡
favorite
おつまみにいかが♡
キムチ添えがお気に入り
“ナムル”なら合わないはずがない!と、キムチも添えちゃいました♡
さっぱりとした味付けから、おつまみに良さそうなパンチのある味へと変化(笑)。
私自身はお酒があまり飲めないのですが、父が食べていたおつまみが大好きな子どもでした! そんな影響もあってか、今回はちょっと濃いめにアレンジしてみました♪
お正月のお酒のあてに、「キムチ添え水菜ナムル」いかがでしょうか?
このレシピや、そのほかのオススメメニューも下のリンクに載せました♪ こちらもチェックしていただけたら嬉しいです!
082.ひでみん
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082 - ひでみん
WEBライター / 静岡県 / LEE100人隊
37歳/夫・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長159cm。猫のような息子と犬っぽい夫とともに暮らしている平凡な主婦です。“海外への憧れ”が昔から強く、いつか出張に行ったり、住んだりしてみたいと心の奥底で夢見ています……♡好きな色はホワイト。インテリアもホワイトやコンクリート感で統一しています。ドラマをこよなく愛して約30年が経ちました(笑)。お料理、ファッション、メイク、エンタメまで幅広く興味があるので、LEE100人隊の活動を通してみなさんとたくさん情報交換をさせていただきたいです!冬から春にかけて、ヒヤシンスやムスカリ、チューリップなどの水耕栽培を楽しむのが恒例。最近は、アウトドアにも目覚めました!どうぞよろしくお願いいたします♪
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