“Simple & Tasty” is the best!
「簡単でおいしい、がベスト!」と語るコウケンテツさん
おいしいLEEレシピより5品作りました。
調味料や食材の数は少なく工程もシンプル、そしてシンプルゆえに食材の旨みがしっかり引き出される、コウケンテツさんのレシピ。LEEのお料理特集でもすっかりお馴染み、いつかのLEEパーティーではゲストとしても登場され、その気さくなお人柄でますますファンに。
「手軽なのに、こんなにおいしい!それがみんなに、一番いいこと」と話されるコウケンテツさん×綾鷹のLEEweb記事は以下よりどうぞ◎↓
そんなコウケンテツさんのレシピで作ってみた、今回は第8弾といったところでしょうか。最近作った5品を紹介させてください。
【Part.1】
「みそチゲ」
父が我が家に単身で遊びに来ていた時の食卓です。ポカポカ温まる「みそチゲ」がとても好評でした!
父がお土産に持って来てくれた焼き鳥と。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
【Part.2】
「手羽元とパプリカのやわらか蒸し煮」
熱を入れるとレッドオニオンの色がとんでしまうのですが…、寺家ふるさと村で購入したレッドオニオンを使用。
鶏手羽元と野菜をじっくり蒸し煮に。蒸すことでパプリカと玉ねぎの甘みがたっぷり、堪りません!!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
【Part.3】
「じゃがいもチヂミ」
じゃがいも料理が大好物な我が家の子ども達…こちらも大ウケでした!!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
【Part.4】
「豚こま、トマト、卵のナンプラー炒め」
本来は生のパクチーを刻んで散らすのですが、なかったのでフリーズドライのパクチーを使用しました…。炒め物のマンネリ脱却!ナンプラーを使うことで味に奥行きが出てとっても美味しかった~~!!
夫からも「めっちゃ美味かった…」のコメントが!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
【Part.5】
「ミニトマトのナムル」
ミニトマトではなく、普通のトマトでナムルを。「食卓に赤が足りない…でも切りっぱなしで出すのもな…」という時に和えるだけのナムル。ひと手間加えた感が良いです。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
これからもコウケンテツさんのレシピにたくさん頼って行きたいと思います…!!
過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料公開されているレシピサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
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TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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