夫はラーメンが好き。
用事のついでに気になるお店に寄ってきたり、ふらっと一人で食べに行ったり。
ちょこちょこ気になるお店を発掘している様子。
先日、お気に入りのラーメン屋さんへ久しぶりに一人で食べに行った夫から、
「めちゃくちゃ美味しいから、〇〇にも食べてほしい!」とのLINEが。
翌日(笑)、早速同じメニューを食べに行ってきました。
麺 㐂色(めん きいろ)/岐南町
先月3周年を迎えたこちらのお店。
現在は金、土、日、月曜日の11時~15時と、祝日等の不定期営業。
週末行くと、順番待ちのお客さんで溢れています。
冷やしカレーそば(限定メニュー)
夫が大絶賛していたのがこちら。
カレーベースのスープに、煮干マー油、バジルオイル、自家製ラー油、3つのオイルがかかっています。
トッピングは、ケイジャンチキン、ローストトマト(郡上産)、パプリカのピクルス、ゴーヤのお浸し、玉ねぎ微塵、コリンキーかぼちゃ。
いろいろなトッピングとカラフルな見た目に食欲そそられます。
パクチーもトッピングできますが、迷っていたら売り切れに。。
店主さん曰く、一番左側の煮干マー油の方から食べるのがおすすめだそう。
3つのオイルによる味変を楽しみながら、最後まで飽きない美味しさです。
隣に座っていた男性も、その美味しさに唸りながら食べていました。
キーマ飯(限定めし)
限定麺専用の限定めしは、自家製福神漬添えのキーマ飯。
こちらはさらにスパイシーで、そのまま食べるのはもちろん、途中でカレーそばのスープを加えてもと~っても美味しかったです!
毎年夏の大人気メニューだそうで、今月中の提供だそう。
あと残りわずかなので、我が家はこの週末にもう一度食べに行こうと計画中です。
特製塩そば
こちらは1月の写真ですが、特製塩そば。
つるし焼豚とワンタン、味玉入りです。
息子はいつもこちらを注文しています。
スープが美味しいのはもちろんですが、直前で打ち粉をしながら手揉みし提供されるちぢれ麺は、もっちりした食感で、スープがよく絡んで美味しいです。
海老ワンタンも美味しい♡
醤油そば

こちらも同じく1月に撮影した写真です。どちらも撮影許可をいただいています。
こちらは背脂が多いので少しこってりめのラーメン。
こってりといっても、ちょうど良いくらいのこってりさ。
特製醤油そばもあります。
限定メニューが楽しみ♡
こちらは冬に食べた、豚バラ白菜タンメン。
たっぷりの野菜がのっていて、食べ応えも抜群。
大きなシイタケがこれまた美味しくて。
写真を見返すだけでまた食べたくなります。笑
麺 㐂色さんの限定メニューはどれも美味しいので、楽しみで通うファンも多いと思います。
本当におすすめのラーメン屋さんなので、気になる方はぜひ~♩
※冷やしカレーそばは8/28(月)までの予定だそう!!※限定50食※
ちなみに、整理券は朝から(夜中から?)配布されています。

eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
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