【LEE7月号】馬田草織さん家の「重いフタでプレスするホットサンド」全5レシピをコンプリート
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034 ナタリー
2023.06.16
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こんにちは。
LEE7月号の大特集『お取り寄せも、毎日食べたいレシピも 365日幸せパンBOOK』はご覧になりましたか?
p.130、131に掲載されている、ポルトガル料理研究家・馬田草織さんの「重いフタでプレスするホットサンド」。
ホットサンドメーカーがなくても、フライパンを使って簡単にホットサンドを作れるレシピです♪
あまりの美味しさと、楽しい作り方を気に入り、掲載されている全5レシピをコンプリートしました♪
ポイントは3つ
どのレシピもとっても簡単です。ポイントは3つ!
「小さじと大さじ間違えた?」と疑うくらい、マヨネーズ&粒マスタードをたっぷり塗る。
「これ何人分の分量だっけ?」と不安になるくらい、具材をたっぷりのせる。
「中の具材ゼッタイはみ出るよぉ」とビビリながらも、ズシっと重い鍋のフタをのせて焼く 以上です。
マッシュルームのホットサンド
スライスしたマッシュルームを炒めて、
ピザ用チーズと一緒にパンにのせて焼くだけです。
これは飲めます。グイグイ飲めます。
ハムときゅうりのホットサンド
うす切りきゅうりを重ねてのせて、
ハムをデデデデデン!!
何層にも重なったきゅうりのパリパリ食感がサイコーに美味しかったです。
ポテトサラダのホットサンド
ポテトサラダをたっぷりはさんで。
“ポテトサラダを1.5cm厚さ程度にたっぷりサンドする” とレシピに書いてあったのに、見間違えて5㎝も積んでしまいました。
重いフタでプレスしたので、こんなにギュッと食べやすくなりました。お腹いっぱいです♪
玉ねぎのホットサンド
蒸し焼きにした うす切り玉ねぎ1個分(!)をのせます。
具材が玉ねぎだけとは思えない美味しさです。
キャベツのホットサンド
蒸し焼きにしたキャベツをこんもり(キャベツ1/4個分)、さらにピザ用チーズをはさんで焼きます。
チーズのおかげでしょうか? こぼれ落ちそうなボリュームたっぷりのキャベツがこぼれず、食べやすさもGOOD♪
全5レシピ作ってみて、わたし的独断的圧倒的1位は、 こちらのキャベツのホットサンドでしたー。
作り方はこちら ↓
どのホットサンドもボリュームたっぷりで、野菜もたくさん食べられます。
コーヒーにもお酒にも合うレシピなので、週末ごはんにピッタリだと思います。ぜひお試しください♪
034 ナタリー
034 - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(3歳・0歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、スポーツ観戦、一人旅、英会話、朝ヨガ、マイルを貯める、お笑い(水曜10時が待ち遠しい)など、いろんなジャンルに興味があります。2年目の目標は、ガーデニングやソーイングを始めることと、料理をもっと頑張ることです。身長155cm、AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。
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