【LEEレシピ】簡単保存食3選作りました【ワタナベマキ】さんレシピ 001icoco
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TB icoco
2022.09.10 更新日:2024.01.13
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ワタナベマキさんのLEEレシピから簡単で美味しい保存食を作りました。
旬のきゅうりは家庭の味方

少しの調味料でささっと美味しく作れる「台湾風たたききゅうり」。お酢を黒酢へ変更するだけであっという間に台湾風味へ導いてくれます。2~3日経った方が美味しいとの事。保存がきくのできゅうりがお得な時期に沢山作って楽しみたい一品です。
アレンジの可能性が楽しいかぼちゃ

隠し味にナンプラーを使うところが面白いレシピ「かぼちゃとカマンベール」です。ナンプラーで一気にアジアンになるかと思いきや、かぼちゃ味を支えるかのようにほんのりと酸味と塩味を加え良い仕事をしています。

カマンベールが無かったので冷蔵庫で余っているチーズを寄せ集めて作りました。整理整頓も兼ねてすっきり使えて心も軽やかに。
ぱっと明るく彩り添えるにんじんは必須

しっかりと水分を切ったにんじんとオイルを絡めた一品の「にんじんのオイル漬け」。今回はごま油を使ってナムル風にしてみました。約一週間保存がきくので倍量で仕込んで冷蔵庫へGO!
いざ、実食!

保存する前に味見という名目で頂きます!作り立てで味が染み込んでいないのに食べるの早くない?と突っ込まれそうですが、そんなことはありません、ご安心ください。しっかりと味があって出来立てでも美味しいですよ。それよりも直ぐになくなってしまわないか心配です。また作ればよいだけの話ですが。。ご馳走様でした。
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会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
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