夏休みも折返し。市瀬悦子さんの麺レシピやチャーハンレシピが活躍中
夏休みも折返し、相変わらず、子ども達のごはんどうしよう…と悩む日々。なんだかごはん作りに追いかけられているかのようです(;´Д`)
そんな時、市瀬悦子さんのレシピは工程も簡単、シンプルな材料で、美味しく時短で出来てしまうので、とても助かっています。
これまで市瀬悦子さんレシピで作ってみた過去記事は以下の通りです。↓
第1弾↓
第2弾↓
第3弾↓
第4弾↓
第5弾↓
第6弾↓
第7弾↓
第8弾↓
第9弾↓
今回は市瀬悦子さんレシピで作ってみた第10弾といったところです。最近作った5品を紹介させてください୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
「サラダチキンと豆苗のエスニックチャーハン」
旅行前で冷蔵庫にタンパク質のものがほとんどない&余っている豆苗を使い切りたかった日。サラダチキンに救われました!優しい味のチャーハンです。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「カニかま天津焼きそば」
ずっと作ってみたくて、今回初めて作りました。カニかまは常備しているし、張り切ってモヤシを買って、いざ。麺とモヤシとカニかまとあんかけをそれぞれ作るのですが、全部同じフライパンを使って炒めちゃうのでズボラな私でも出来ました!モヤシはシャキシャキ、トロリとしたカニかまと甘酸っぱいあんかけにパリッと焼き付けた麺が絡んでたまりません♡
副菜はキュウリのナムル風サラダと、ネギとワカメの中華スープ。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「ちくわと揚げ玉の薬味うどん」
ちょうど、ちくわも揚げ玉もみょうがも大葉もある!という日に作ってみました。ちくわ天みたいになって美味しいです♡ 夏なので冷たいうどんも喉ごし良く食べられて良いですね♩
揚げ玉+うどんで糖質が凄そうなので、えのきを使った副菜で食物繊維摂取を意識…。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「納豆とにらのみそチャーハン」
これも作ってみたかったレシピです!先に溶き卵と温かいご飯を混ぜておくことでパラパラチャーハンに仕上がるのですね…!納豆を、ねばり気がなくなるまで先に炒めるのですが、炒めているそばから香ばしい大豆の香りがして食欲をそそられました…。
お味噌の味付けで、シンプルな素材ながらコク旨チャーハンでした◎
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「ツナとピーマンの焼きそばチャンプルー」
大好きで、何度も何度もリピしているレシピです。ツナとピーマンと焼きそばがあったらコレを作っているんじゃなかろうか…と思うほど。レシピの量のピーマンのストックがなかったので、半分は黄色パプリカで代用しています。過去にも勝手にしいたけやしめじ入れたり、ネギを入れたり…カサ増しアレンジいろいろしています(^_^;) 調味料は一切ナシ、味付けはツナ+塩昆布だけなので大雑把な私が作っても、しっかり味が決まります!
ツナと塩昆布でダブルの旨み。いつ食べても美味しいです♡
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
時短・簡単・美味の3拍子揃った市瀬悦子さんのレシピ。残りの夏休みも大活躍間違いなしです…!
「夏の麺」カレンダー レシピ一覧は以下よりどうぞ◎↓
毎日食べたい「夏の麺」カレンダー
市瀬悦子さんの絶品チャーハンレシピ一覧は以下よりどうぞ◎↓
冷凍ごはんとハム・ツナ・納豆で……完食絶品チャーハン
過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料公開されているレシピサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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