【3days】初夏のかき氷活動2022。バナナアールグレーなど。#GoToEatかながわ
-
TB はな
2022.05.16 更新日:2022.05.17
- 0
(※入口では消毒液噴霧と検温が実施され、新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
(※かき氷および店内の撮影につき許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧但し他のお客様を写すのはNGです。)
大好きなかき氷のお店“カフェ クノップゥ(Café Knopf)”&本日からGoToEatかながわの電子クーポン再販!
1年中、フワフワの美味しいかき氷が食べられるカフェ、クノップゥさんへ再びお邪魔して来ました。ちなみに、「GoToEatかながわ」が使えるお店です୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧ GoToEatかながわの電子クーポンが本日5月16日(月)の10:00より販売が開始されました。(紙クーポンの販売開始は5月25日(水)13:00~だそうです。)利用期限は2022年の8月15日!
前回販売された時のGoToEat電子クーポンの利用期限が5月21日までだったのですが、それも先日ちょうど使い切ったタイミングで、今回の再販→新たにクーポン購入。早速クノップゥさんにて嬉々として使わせて頂きました♡
最近いただいたかき氷3種類を紹介させてください。
【Day.1】“黒米ココナッツ”
黒米シリーズが大好きで、去年も何度かリピしているのですが…、今年もこれで2杯目の「黒米ココナッツ」。クノップゥさんのモチモチの黒米餡と練乳が本当に美味しくて大好きなんですよね…。(黒米シリーズ、ココナッツの他に「きなこ」があります。後段にて紹介させてください。)
煎ったココナッツが香ばしくて風味豊かで、さらに隠し味でところどころにパラパラとお塩がふってあって、ココナッツの甘みがお塩で引き立つのです◎ 食べ進めるとタンカンがゴロゴロと入っています。
【Day.2】“バナナアールグレー”
昨年も頂いて、とっても美味しかったバナナアールグレー。今年の1杯目のバナナアールグレーです。(リピする気満々です)クノップゥさんの濃厚なアールグレークリームの大ファンです!
中にもアールグレークリームとバナナがたっぷり。これ1杯でかなりお腹いっぱいになります!!
【Day.3】“黒米きなこ”
今年2杯目の「黒米きなこ」です。香ばしいきなこに、ところどころ隠し味の生姜ダイスが仕込んであるんです!
たっぷりの練乳×きなこ×黒米餡がよく合います◎
ごちそうさまでした.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇
カフェ クノップゥさん関連の過去記事は以下の通りです୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
残暑のかき氷活動3days!!/
秋の味覚のかき氷。栗/柿/紅玉りんご #月刊TB/
【3days】春日和の幸せかき氷活動。桜氷など🌸/
【3days】春うららのかき氷活動。あまおう苺など🍓/
【3days】夏日のかき氷。葉桜氷/黒米ココナッツ/たんかんアールグレー #4月のトピ/
【3days】夏日のかき氷活動。でこぽんヨーグルトなど/
【3days】夏日のかき氷活動。ブルーベリーヨーグルト/バナナアールグレイ/黒米きな粉/
夏日のかき氷活動(梅&さくらんぼ🍒)と#100人隊デート/
【3days】夏日のかき氷活動。マンゴー・メロンなど/
夏日のかき氷活動。桃🍑・メロンミルク🍈・マンゴー🥭。/
残暑のかき氷活動。シャインマスカット・巨峰・バルサミコ/
【3days】秋冬のかき氷活動。和栗🌰/りんごミルクバルサミコ🍎/シャインマスカット。#GoToEatかながわ/
クリスマスツリー🎄のかき氷3種♡ #GoToEatかながわ/
干支かき氷「トラさん」 #月刊TB1月 #GoToEatかながわ/
【3days】バレンタイン氷など。冬のかき氷活動。チョコラテいちご/モカチョコナッツ/りんごカスタード。/
【3days】春のかき氷活動。桜氷など。#GoToEatかながわ/
【3days】夏日のかき氷活動2022。“黒米きなこ”など。#GoToEatかながわ
カフェクノップゥさんはInstagramやTwitterなどで営業日情報や新作情報、かき氷やカフェメニューなどについて発信されていますので、気になる方はぜひチェックしてみてください◎
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。