きじまりゅうたさんの「フライパンで焼肉」レシピ
ちょうど1年前の10月号(LEE2021年10月号)掲載の、きじまりゅうたさんレクチャー「フライパンで焼肉」特集。まだまだ日々大活躍です。
「お肉を焼くだけ」なら自分でも出来ますが、料理と食事は毎日毎日続くもので、バリエーションを付けようと思ったらなかなか自分の頭だけでは難しい…。最近は色々とあってキッチンに立っていても特に思考停止しがち(←今に限ったことではありませんが…)で、頭を使わずレクチャー通りに作るのが今の自分には合っている気がします。
とにかくお肉ドーーン!としておけばだいたい子ども達(&夫)は満足するので一石二鳥です。
前に「フライパンで焼肉」レシピから作った過去記事一覧は以下の通りです。↓
第1弾↓
第2弾↓
第3弾↓
第4弾↓
第5弾↓
今回は「フライパンで焼肉」レシピで作ってみた第6弾というところでしょうか。最近作った5品を紹介させてください。
「鶏スペアリブのフライパンB.B.Q.」
子ども達も大好きなB.B.Q.味!この照り照り具合がたまりません。子ども用には普通に鶏もも肉で作っても良いかなーとも思いますが、B.B.Q.ソースの美味しさに骨があってもキレイによけて食べる食べっぷりです。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「焼肉のタレでユッケジャン風クッパ」
ある日の夫(テレワーク)との平日2人おうちランチに。ごはんはコンニャクマンナンヒカリ米配合で糖質カット。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「鶏肉のプルコギ」
長男リクエストで作りました。長男曰く、「ニラが入っているのが良い!」のだそうで…。しいたけにもたっぷり漬け込みダレが染みていて美味しいんです。
この日の献立…。スープにも鶏手羽元が入っていてなかなかボリューミーでした(^_^;)
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「焼肉屋さんのサラダ」
レタスを使わなきゃ!ということで、こちらを。
ポイントは、ドレッシングに砂糖で甘みを足すことだそうです♩「焼肉屋さんで出て来るサラダ」の再現度高し!水にさらして揉んだ白ネギもポイントなのかな…と思います。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「豚肉のダイヤモンドカット焼肉」
この日、めちゃくちゃ焦ってまして…。フライパンの写真のみで失礼します。しかも焦り過ぎてダイヤモンドカットも浅くて…焼いたらほとんどカットが解らないくらい切り込みが浅いです(;´Д`) でも味は美味しくて、夫や子ども達から「もっとないの?めっちゃ美味いんだけど…」と大好評でした。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
フライパンで焼くだけで、気軽におうち焼肉屋さん気分が味わえる、きじまりゅうたさんの「フライパンで焼肉」レシピ。これからも頼りにして行きたいと思います。
「フライパンで焼肉」レシピ一覧は以下からどうぞ◎↓
焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉
検索が便利になった、これまでLEEに掲載された料理家さん達の珠玉アーカイブレシピ群「おいしいLEEレシピ」サイトは以下よりどうぞ↓
おいしいLEEレシピ
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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