「焼肉のタレでユッケジャン風クッパ」レシピ/きじまりゅうたさん
これだけのために、タレを自作する価値あり 焼肉のタレでユッケジャン風クッパ 残した肉やしいたけから、いいだしが出てお店の味に。「お子…
これだけのために、タレを自作する価値あり 焼肉のタレでユッケジャン風クッパ 残した肉やしいたけから、いいだしが出てお店の味に。「お子…
斬新! 卵かけごはんをアレンジ 卵かけオムライス 「この“焼き卵かけごはん”がまた、焼肉のタレに合うんですよ。個人的にはとろみのある…
刺激がおいしい大人のおつまみ にらのピリ辛漬け 生のにら特有の、刺激的な辛さと風味を楽しむ大人味。「一晩おくと味がなじんで、辛さ+α…
すぐに完成、シンプル汁物 キャベツとワカメのスープ 肉だけ焼いたら、もうほぼエネルギー切れに。「そんなときのお助けスープ。野菜+海藻…
レンチンなら、ナムルもより簡単 もやしとにんじんのレンジナムル 「やわらかなのにシャキシャキな食感の秘密は、レンチンの後で水にとるこ…
細切りにしてから、大きくまとめて焼きます 鶏むねのデカ焼肉 細切りで繊維を細かくし、むね肉をやわらかに。「それを固めて大きく焼けば、…
焼肉は、洋風に言えばB.B.Q. 鶏スペアリブのフライパンB.B.Q. コツは、タレをからめる前にスペアリブをカリッと焼き上げること…
漬け込んだら、あとは焼くだけ 鶏肉のプルコギ 牛肉イメージのプルコギだけど、鶏肉でもまた、別のおいしさが! 「結局は、タレのおいしさ…
切るのはしっかり焼いてから 豚バラのカリカリ焼肉 「パリパリの白菜にカリッと焼き上げた肉を巻いて。白菜の軸の塩もみが、漬け物っぽくて…
気分はカウンターの定食屋さん おろし焼肉定食 仕上げのタレ次第で、味わいは七変化。「今回は、大根おろしにポン酢でさっぱり。こってり系…
すでにメンバーの方はこちら