今井亮さんのレシピで5品作りました。
簡単シンプルな工程でありながら、何を作ってもハズレがない、今井亮さんのレシピ。
LEE今月号(2022年5月号)は、そんな今井亮さんレクチャーの、レシピを見なくても作れるようになる絶品回鍋肉と麻婆のお料理特集です!
5月号から4品と、同じく今井亮さんの卵と豆腐を使ったLEE2月号の特集から1品、合わせて5品を作ってみたので紹介させてださい୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
「豚こま、卵、小松菜のオイスター炒め」
小松菜、よく安売りの時に「とりあえず」買っておくのですが…。最近はだいたいナムルにしたり煮浸し・和え物にすることが多くマンネリ化していました。このレシピだとガッツリとメイン料理になって見た目も鮮やか!オイスターソースがコク旨で、豚肉&卵で子どもウケ抜群です◎
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「辛くない麻婆豆腐」
子ども達にも大ウケだった、辛くない麻婆豆腐。実は夫にもウケが良かったです!大人にはもう少しパンチがあったほうが良いかな?と思いきや、夫曰く「これはこれでめっちゃ美味しい!」と。
みんなパクパク食べておかわり続出。次回はレシピの4倍量で作ります…!!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「回鍋肉」
お肉とキャベツを別々に炒めるのがコツなのだとか!ズボラ主婦の私は「え、、面倒くs、、」と一瞬怯みましたがそこはレシピに忠実に。なるほどキャベツがパリッと、自分史上最高の食感の回鍋肉が出来上がりました!!レシピに忠実にすることの大切さを再認識。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「鶏もやし麻婆黒酢炒め」
コクがありながら、黒酢で爽やかな風味!もやしに火を通し過ぎてしまったので、次回リベンジしたいです…。角切りの鶏肉を使えば包丁ナシで作れてしまうお手軽さも有難いポイントです♡
「豚こま、きゅうり、トマトの回鍋肉」
きゅうりのシャキシャキ感とトマトの爽やかな酸味が美味しくて、夫も「コレうまかった…」と洩らすほどでした!
赤と緑が入って彩りも豊かな食卓になりました♡¨̮
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
麻婆ナスや回鍋肉焼きそば、魚を使ったアレンジレシピもとっても美味しそうで…、そちらも近々作ってみたいと思います୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
今井亮さんによる回鍋肉と麻婆豆腐のレシピ記事一覧は以下よりどうぞ◎↓
フライパンひとつでできる、最高のおうち中華! レシピを見なくても作れる「回鍋肉」と「麻婆豆腐」
過去にLEEの誌面で紹介されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料で公開されているサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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