磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子
LEEwebでの新連載。
京都「歩粉(ほこ)」の磯谷仁美さんのお家で作れるレシピです。
1回目のレシピはスコーン。
大好きなスコーン、ワクワクしながら作りました。
歩粉のスコーン ~おうちバージョン~
材料がシンプルなところが嬉しいです。
バターと粉を混ぜる工程はフードプロセッサーを使いました。
少し高めに丸めるので、不思議な形・・と思っていましたが、
焼きあがるとちょうどよくなっていました!
アフタヌーンティー
焼きあがったらアフタヌーンティープレートにのせて。
ホイップクリームも用意しました。
焼きチョコも一緒に。
紅茶を入れてアフタヌーンティーです。
優しい甘さ。
そのままでもホイップをのせてもおいしいです。
大人も子供も大満足のティータイムになりました。
レシピはこちら
歩粉のスコーンのレシピはこちらです♪
この記事へのコメント (0)