料理部

コウケンテツさんの「子どもと食べたい韓国ごはん」を作ってみました。

  • ai

2020.11.30

  • 0

この記事をクリップする

 

韓国料理が好きなので子供と一緒に食べれるのはとても嬉しい♡

コウケンテツさんの「子どもと食べたい韓国ごはん」のレシピが大活躍中です。

先日のオンラインパーティーで作られていたチヂミもとっても美味しそうで食べたくてウズウズしていました。

ちょっと具材は違ったりするけれど、早速作ってみました♩

 

 

「野菜たっぷりチヂミ」

「サケチーズチヂミ」をサケが無かったので…ツナ缶で作ってみました。本来のものとは違ったかもしれないけど、美味しかったです(笑)今度はちゃんとサケで作ってみよう♩

写真は無いけれど「ひき肉小松菜チヂミ」も作ってみました。チヂミは海鮮のイメージで、ひき肉を入れるのは初めてのこと。ひき肉だと火も通りやすくて作り易い。

おかず感覚で子どももパクパク食べてくれました。おかわりもしてくれて嬉しい♡野菜を沢山食べれるのもいいですね。

また酢じょうゆで食べるのが美味しかったな~☺

 

 

「豚肉と豆もやしのスープ」と「タコとキャベツのねぎ塩ダレ炒め」

「豚肉と豆もやしのスープ」は簡単なのに本当に奥深い味になって感動しました✨子どもたちも一番気に入ってます☺

薬味ダレの三つ葉のジャンが美味しくてハマりました。好みに調味できるのも楽しいです。

「タコとキャベツのねぎ塩ダレ炒め」は仕上げのレモンがさっぱりしていて美味しい。キャベツが無くて白菜で作りましたが美味しかったです。タコの食べ方が広がりました。こちらもまた作ってみたいです♩

 

 

「野菜たっぷり豚すき焼き」と「ケランマリ」

「野菜たっぷり豚すき焼き」はお肉に付けた下味が食欲をそそり、白いごはんが進みました。

半熟卵は大人だけ、また春菊が無かったので三つ葉で代用、次はぜひ春菊を入れて食べたいです。春菊が欲しくなる味付けでした✨レシピ通りでなくて申し訳ないです。

「ケランマリ」は韓国風卵焼き、味付けは塩のみでシンプルなのですがごま油で焼くので香ばしく、野菜(人参とねぎ)の甘みもちゃんとして、優しい美味しさでした。1歳児も催促して食べていました☺

 

 



子どもからのリクエスト

息子にレシピ本を渡してみて、どれが食べたい?と聞いてみました。

・韓国風ザクザク唐揚げ

・鶏だしトックスープ

この2つを選んでくれたので次に作ってみたいです。

息子は韓国のおもち「トック」を楽しみにしています☺

 

 

コウケンテツさんのレシピ別冊付録がつくLEE12月号は12/6までが買うチャンス

母にも勧めてみたら早速購入していました。

韓国料理が好きだけど辛い物はそこまで得意ではないので丁度良いのだそう✨

 

全57レシピ載っているので、まだまだ沢山楽しもうと思います♡

 

 

ai

32歳/夫・息子(4歳・0歳)/手作り部・料理部・美容部/好きなモノ…インテリア・建築・写真・旅行。人生一度きり。好奇心を大切に。笑顔で子育てしながら一緒に成長していきたいです。
Instagram:@ai030_sun3

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる