SAKAKNIFE をお迎えしてからというもの
お魚を捌きたくてウズウズ。
つくづく形から入るタイプだと自覚しています。
さーかーなーとスーパーへ。
今回はイワシ♡
手開きしますが、SAKAKNIFEが有ると細かい作業が楽々です。
ペラっと開いて
今日はお友達に教わったパン粉焼きにします
玉ねぎ、レーズン、クルミ、パン粉を油で炒めてしっとりと♡
開いたイワシに置いて巻き巻き、楊枝で止めて
隙間にローリエ入れて、油をたらり。
200度のオーブンで20分
できた♡
白ワインを欲します、、これ。
最近気になっているのは国産ワイン。
美味しかったのはこちら
山梨のまどぎわ
山形の小姫も微発泡で美味でした。
因みに息子さんには、イワシをミンチにしてトマトソースでグツグツ♡
パスタにしました。
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
やごのり