当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

超人気料理家のベストレシピ300

「焼きピーマンのハチミツごま和え」レシピ/藤井恵さん

  • 藤井 恵

2016.10.17

この記事をクリップする

焼きピーマンのハチミツごま和え

焼きピーマンのハチミツごま和え

ピーマンは丸ごと焼いて甘味をアップ。隠し味のハチミツで、ピーマン嫌いを克服!?

材料・作りやすい分量

  • ピーマン…5個
  • A(白すりごま…大さじ3 しょうゆ大さじ…1/2 ハチミツ…小さじ1)

作り方

  1. ピーマンを丸ごとグリルパンで皮を焼き、粗熱がとれたら皮をむく。半分に切って、ヘタ、種を除き千切りにする。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ピーマンを入れて和える。

2013年11月号 別冊【超人気料理家のベストレシピ300】より

藤井 恵

料理研究家・管理栄養士

料理研究家・管理栄養士。大学在学中からテレビの料理番組のアシスタントを務めた後、フードコーディネーターを経て、料理研究家として独立。 ヘルシーなおかずやおつまみ、お菓子までわかりやすいレシピが好評。著書に『繰り返し作りたい定番料理』(主婦の友社)、『世界一美味しい! やせつまみの本』(主婦と生活社)など、多数。

閉じる

閉じる