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元気になる! 韓国肉レシピBEST10

甘くて辛い!韓国風肉野菜炒め「チェユクポックム」レシピ/重信初江さん

  • 重信初江

2025.08.19

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\夏疲れを吹き飛ばす!/

元気になる! 韓国肉レシピ

バテぎみな日々、一品で肉も野菜もたっぷりとれる韓国の肉料理が救世主! 簡単だけどお家で本格派が味わえるなら、夏疲れとも無縁です! 今回は「チェユクポックム」のレシピをご紹介します。

重信初江さん

教えてくれたのは

重信初江さん

食からエンタメまで熱心な韓国好きとしても知られる料理家。たびたび現地を訪れ、本場の味への探究を深めている。近著は『おうちキンパ』(家の光協会)。

辛いのが好きな大人たちへ!

チェユクポックム

箸が止まらない韓国風肉野菜炒め「チェユクポックム」レシピ/重信初江さん
辛さ3

調理時間10分

「甘さの中に辛さのうま味。箸が止まらない韓国風肉野菜炒め。韓国の家庭や大衆食堂では定番のメニューです。もっと辛くしたいなら、韓国唐辛子粉を振りかけても!」(重信初江さん)

材料・3〜4人分

  • 豚肩ロース薄切り肉……200g
  • 玉ねぎ……1/2個(100g)
  • にんじん……30g
  • 青ねぎ……2~3本
  • A)
    • コチュジャン……大さじ1 1/2
    • 酒、オリゴ糖……各大さじ1
    • にんにくのすりおろし、しょうゆ……各小さじ1
  • ごま油……大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は大きければ食べやすく切る。玉ねぎは5㎜幅の薄切り、青ねぎは3〜4㎝長さ、にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、①を中火で2~3分炒める。火が通ってきたら混ぜ合わせたAを加え、さらに1~2分、全体につやが出るまで炒め合わせる。



Staff Credit

撮影/鈴木泰介 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美 本誌編集部
こちらは2025年LEE7月号(6/6発売)「元気になる! 韓国肉レシピBEST10」に掲載の記事です。

重信初江

料理研究家

少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)

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