FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「豆もやしのレンジナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2025.05.27

この記事をクリップする

豆もやしのレンジナムル

「豆もやしのレンジナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 豆もやし……1/2袋
  • 塩……小さじ1/4
  • 白いりごま……小さじ1
  • ごま油……大さじ1

作り方

  1. もやしは耐熱皿にのせて水大さじ3を振り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  2. 取り出して水気をきり、ごま油を加えてからめる。塩、ごまを振って混ぜる。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2022年LEE10月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる