発酵ものは、間違いない!
キムチクリームチーズ
「少々とがったキムチの辛味を、クリームチーズでまろやかに。プロセスチーズでも、またいい感じ」(しらいのりこさん)
材料・2個分
- 塩にぎり(基本の塩むすび参照)……2個
- 白菜キムチ……25g
- クリームチーズ(個包装のもの)……1個(約15g)
作り方
- キムチは汁気をきって細かく刻んでボウルに入れる。クリームチーズを小さくちぎって加え、混ぜる。
- 塩にぎりは、それぞれ片面の中央を指でへこませ、①を半量ずつ詰める。
Staff Credit
撮影/メグミ スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
こちらは2023年LEE11月号(10/6発売)『365日幸せごはんBOOK』に掲載の記事です。