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FOOD

365日幸せごはんBOOK

「キムチクリームチーズ」レシピ/しらいのりこさん

  • しらいのりこ

2024.11.01

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発酵ものは、間違いない!

キムチクリームチーズ

キムチクリームチーズ

「少々とがったキムチの辛味を、クリームチーズでまろやかに。プロセスチーズでも、またいい感じ」(しらいのりこさん)

材料・2個分

  • 塩にぎり(基本の塩むすび参照)……2個
  • 白菜キムチ……25g
  • クリームチーズ(個包装のもの)……1個(約15g)

作り方

  1. キムチは汁気をきって細かく刻んでボウルに入れる。クリームチーズを小さくちぎって加え、混ぜる。
  2. 塩にぎりは、それぞれ片面の中央を指でへこませ、①を半量ずつ詰める。
しらいのりこさん

教えてくれたのは

しらいのりこさん

NORIKO SHIRAI

料理家

お米料理研究家。ごはん好きの炊飯系フードユニット「ごはん同盟」として夫婦で活動中。身近な食材を使った、飽きのこない家庭の定番になるレシピ提案を得意としている。

Staff Credit

撮影/メグミ スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美

こちらは2023年LEE11月号(10/6発売)『365日幸せごはんBOOK』に掲載の記事です。

しらいのりこ

お米料理研究家。ごはん好きの炊飯系フードユニット「ごはん同盟」として夫婦で活動中。身近な食材を使った、飽きのこない家庭の定番になるレシピ提案を得意としている。

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