じゃがいもの素揚げ
材料・2人分
- じゃがいも……小2個
- 塩……少々
- サラダ油……適量
作り方
- じゃがいもは皮ごとよく洗って水気をふき、半分に切る。
- 小さなフライパンにサラダ油を2㎝ほど入れて温め、①を入れて竹串がすっと通るまで、じっくりと揚げる。油をきって、塩を振る。
Staff Credit
撮影/三村健二 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2015年LEE10月号「グンとおいしく!うちのハンバーグ」に掲載の記事です。
野口真紀
料理研究家
料理研究家。家族の栄養や健康面に気を使いつつ、身近な食材を使いこなし、ジャンルを問わず美味しくて簡単なレシピを提案。著書に『家族でごはん12か月』(新星出版社)、ぱらぱらきせかえべんとう(アノニマ・スタジオ)など、多数。