当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

グンとおいしく!うちのハンバーグ

「じゃがいもの素揚げ」レシピ/野口真紀さん

  • 野口真紀

2024.12.04

この記事をクリップする

じゃがいもの素揚げ

「じゃがいもの素揚げ」レシピ/野口真紀さん

材料・2人分

  • じゃがいも……小2個
  • 塩……少々
  • サラダ油……適量

作り方

  1. じゃがいもは皮ごとよく洗って水気をふき、半分に切る。
  2. 小さなフライパンにサラダ油を2㎝ほど入れて温め、①を入れて竹串がすっと通るまで、じっくりと揚げる。油をきって、塩を振る。

Staff Credit

撮影/三村健二 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2015年LEE10月号「グンとおいしく!うちのハンバーグ」に掲載の記事です。

野口真紀

料理研究家

料理研究家。家族の栄養や健康面に気を使いつつ、身近な食材を使いこなし、ジャンルを問わず美味しくて簡単なレシピを提案。著書に『家族でごはん12か月』(新星出版社)、ぱらぱらきせかえべんとう(アノニマ・スタジオ)など、多数。

閉じる

閉じる