ほうれん草の蒸し炒め
材料・2人分
- ほうれん草……1/2束
- 塩、こしょう……各適量
- オリーブオイル……大さじ1
作り方
- ほうれん草は4㎝長さに切る。
- フライパンに①を入れて塩、こしょう、オリーブオイルを振り、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
- フタを取り、全体をさっと炒める。
Staff Credit
撮影/三村健二 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2015年LEE10月号「グンとおいしく!うちのハンバーグ」に掲載の記事です。
野口真紀
料理研究家
料理研究家。家族の栄養や健康面に気を使いつつ、身近な食材を使いこなし、ジャンルを問わず美味しくて簡単なレシピを提案。著書に『家族でごはん12か月』(新星出版社)、ぱらぱらきせかえべんとう(アノニマ・スタジオ)など、多数。