FOOD

グンとおいしく!うちのハンバーグ

「ほうれん草の蒸し炒め」レシピ/野口真紀さん

  • 野口真紀

2024.07.16

この記事をクリップする

ほうれん草の蒸し炒め

「ほうれん草の蒸し炒め」レシピ/野口真紀さん

材料・2人分

  • ほうれん草……1/2束
  • 塩、こしょう……各適量
  • オリーブオイル……大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は4㎝長さに切る。
  2. フライパンに①を入れて塩、こしょう、オリーブオイルを振り、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. フタを取り、全体をさっと炒める。

Staff Credit

撮影/三村健二 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2015年LEE10月号「グンとおいしく!うちのハンバーグ」に掲載の記事です。

野口真紀

料理研究家

料理研究家。家族の栄養や健康面に気を使いつつ、身近な食材を使いこなし、ジャンルを問わず美味しくて簡単なレシピを提案。著書に『家族でごはん12か月』(新星出版社)、ぱらぱらきせかえべんとう(アノニマ・スタジオ)など、多数。

閉じる

閉じる