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FOOD

新星料理家・長谷川あかりさんの「ひき肉」でこれ作れば大丈夫!

「生ハムとセロリのスープ」レシピ/長谷川あかりさん

  • 長谷川あかり

2023.10.11

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コンソメを使わない簡単洋風スープ
生ハムとセロリのスープ

「生ハムとセロリのスープ」レシピ/長谷川あかりさん

いたわりポイント
「スープの生ハムは、ベーコンほど脂っぽくなく、薄切りセロリとよく合います」(長谷川あかりさん)

材料・2人分

  • セロリ(茎の部分)……1/2本
  • 生ハム……20g
  • A)
    • 塩……小さじ1/3
    • にんにく(すりおろし)……小さじ1/4
    • 酢……小さじ1

作り方

  1. セロリ、生ハムはそれぞれ長さ4㎝くらいの薄切りにする。
  2. 鍋に水1 1/2カップを入れて火にかけ、沸騰したら①を加え、弱めの中火で2~3分煮込む。Aを加え、味を調える。

撮影/濱津和貴 スタイリスト/久保田朋子 取材・原文/田中のり子
こちらは2023年LEE7月号(6/7発売)「新星料理家・長谷川あかりさんの「ひき肉」でこれ作れば大丈夫!」に掲載の記事です。

長谷川あかり Akari Hasegawa

子役タレント、俳優として活動後、引退して大学に進学し管理栄養士の資格を取得。SNSのレシピ投稿が人気に。著書に『クタクタな心と体をおいしく満たす いたわりごはん』(KADOKAWA)、『つくりたくなる日々レシピ』(扶桑社)。

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