当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

365日幸せパンBOOK

「メロンパンのクリームチーズホットサンド」レシピ/エダジュンさん

  • エダジュン

2023.10.22

この記事をクリップする

食パンじゃなくてもいいんです!
メロンパンのクリームチーズホットサンド

「メロンパンのクリームチーズホットサンド」レシピ/エダジュンさん

「外側のサクサク感は、メロンパンだからこそ。ワッフルに近い味わいですね。クリームチーズの塩気とのコントラストが最高です」(エダジュンさん)

材料・1個分

  • メロンパン……1個
  • クリームチーズ……20g

作り方

  1. メロンパンは厚さを半分に切る。クリームチーズをはさみ、ホットサンドメーカーでこんがり焼く。

※ホットサンドメーカーを使わない焼き方はこちら


撮影/滝沢育絵 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
こちらは2023年LEE7月号(6/7発売)「365日幸せパンBOOK」に掲載の記事です。

エダジュン

料理家、管理栄養士

飲食関連の会社に勤務後、独立。パクチーボーイの名でも活躍中。

閉じる

閉じる