当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

365日幸せパンBOOK

「ハワイ風ガーリックシュリンプサンド」レシピ/エダジュンさん

  • エダジュン

2023.08.31

この記事をクリップする

ひと口かじれば、旅気分
ハワイ風ガーリックシュリンプサンド

「ハワイ風ガーリックシュリンプサンド」レシピ/エダジュンさん

ハワイの人気メニューを、子どもの大好きなオーロラソースで。「プリッとしたエビが最高。チリパウダーで一気に本場の味に」(エダジュンさん)

材料・1個分

  • 食パン……2枚
  • むきエビ……80g
  • レタス……1枚
  • にんにくのみじん切り……1かけ分
  • 塩……ひとつまみ
  • バター……5g
  • A)
    • マヨネーズ、トマトケチャップ……各小さじ2
    • チリパウダー(あれば)……小さじ1/4

作り方

  1. フライパンにバターを入れ、弱火にかける。溶け始めたらにんにくを加えて炒める。香りが立ったらむきエビと塩を加えて2分ほど焼き目がつくまで炒める。
  2. ①に混ぜ合わせたAを加えて和える。
  3. パン1枚にちぎったレタスをのせ、②をのせてもう1枚でサンドする。ホットサンドメーカーでこんがりと焼く。

※ホットサンドメーカーを使わない焼き方はこちら


撮影/滝沢育絵 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
こちらは2023年LEE7月号(6/7発売)「365日幸せパンBOOK」に掲載の記事です。

エダジュン

料理家、管理栄養士

飲食関連の会社に勤務後、独立。パクチーボーイの名でも活躍中。

閉じる

閉じる