当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

365日幸せパンBOOK

「ロースハムのコールスローホットサンド」レシピ/エダジュンさん

  • エダジュン

2023.10.08

この記事をクリップする

焼くだけなのに……の底力を知る!
ロースハムのコールスローホットサンド

「ロースハムのコールスローホットサンド」レシピ/エダジュンさん

「こんなたっぷりのキャベツ、子どもがパクパクいけるのは、ホットサンドだからこそ。オーソドックスな具材こそ、底力を発揮」(エダジュンさん)

材料・1個分

  • 食パン……2枚
  • ロースハム……4枚
  • キャベツ……2枚
  • A)
    • マヨネーズ……大さじ2
    • 粒マスタード、ハチミツ……各小さじ1

作り方

  1. キャベツは千切りにしてAと混ぜる。
  2. パン1枚にロースハムをのせ、上に①をのせてもう1枚でサンドする。ホットサンドメーカーでこんがりと焼く。

※ホットサンドメーカーを使わない焼き方はこちら


撮影/滝沢育絵 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
こちらは2023年LEE7月号(6/7発売)「365日幸せパンBOOK」に掲載の記事です。

エダジュン

料理家、管理栄養士

飲食関連の会社に勤務後、独立。パクチーボーイの名でも活躍中。

閉じる

閉じる