にんにく香る、まろやかエッグ
ベーコンのペペたまホットサンド
「にんにくと一緒に赤唐辛子も炒めると、辛味がきいて、ちょっぴり大人味になりますよ」(エダジュンさん)今回は子どもも食べやすいよう辛味なしに
材料・1個分
- 食パン……2枚
- ベーコン(薄切り)……4枚
- 溶き卵……2個分
- にんにくのみじん切り……小1かけ分
- 塩……ひとつまみ
- オリーブオイル……大さじ1
作り方
- ベーコンは2㎝幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。香りが立ったら①を入れ、焼き色がつくまで炒める。
- ②に溶き卵を流し入れて塩を振り、へらなどで大きく混ぜる。半熟になったら火を止める。
- パン1枚に③をのせ、もう1枚でサンドする。ホットサンドメーカーでこんがりと焼く。
※ホットサンドメーカーを使わない焼き方はこちら
撮影/滝沢育絵 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
こちらは2023年LEE7月号(6/7発売)「365日幸せパンBOOK」に掲載の記事です。