当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

365日幸せパンBOOK

「ベーコンのペペたまホットサンド」レシピ/エダジュンさん

  • エダジュン

2023.09.30

この記事をクリップする

にんにく香る、まろやかエッグ
ベーコンのペペたまホットサンド

「ベーコンのペペたまホットサンド」レシピ/エダジュンさん

「にんにくと一緒に赤唐辛子も炒めると、辛味がきいて、ちょっぴり大人味になりますよ」(エダジュンさん)今回は子どもも食べやすいよう辛味なしに

材料・1個分

  • 食パン……2枚
  • ベーコン(薄切り)……4枚
  • 溶き卵……2個分
  • にんにくのみじん切り……小1かけ分
  • 塩……ひとつまみ
  • オリーブオイル……大さじ1

作り方

  1. ベーコンは2㎝幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。香りが立ったら①を入れ、焼き色がつくまで炒める。
  3. ②に溶き卵を流し入れて塩を振り、へらなどで大きく混ぜる。半熟になったら火を止める。
  4. パン1枚に③をのせ、もう1枚でサンドする。ホットサンドメーカーでこんがりと焼く。

※ホットサンドメーカーを使わない焼き方はこちら


撮影/滝沢育絵 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
こちらは2023年LEE7月号(6/7発売)「365日幸せパンBOOK」に掲載の記事です。

エダジュン

料理家、管理栄養士

飲食関連の会社に勤務後、独立。パクチーボーイの名でも活躍中。

閉じる

閉じる