韓国ノリ卵スープ
材料・2人分
溶き卵……2個分
韓国ノリ……5枚
A)
水……2カップ
酒……大さじ1
鶏ガラスープの素……小さじ1 1/2
塩、こしょう……各少々
作り方
- 鍋にAを入れて中火にかける。沸いたら卵を回し入れ、火が通ったら、韓国ノリをちぎって加える。
スープかけで2度おいしい!
スープをかければ海鮮クッパ
納豆イカキムチのっけ+韓国ノリ卵スープ
別々に味わってもよし、途中でかけてもよし。2種のおいしさを楽しめる、スープかけごはん。食が細い子どもだって、サラサラッと完食!
スープに溶け出す海鮮のおいしさ
スープをかけるときは、アツアツにしたものを。ほんのり火が通ったイカの食感を楽しんで。
▽あわせて食べたい「納豆イカキムチのっけ」の作り方はこちら
「納豆イカキムチのっけごはん」レシピ撮影/豊田朋子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
こちらは2020年11月号「2つの食材で! スープかけで2度おいしい! ささっと主役のっけごはん」に掲載の記事です