当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「白菜のナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2024.11.22

この記事をクリップする

白菜のナムル

「白菜のナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 白菜(中葉)……2~3枚
  • にんにくのすりおろし……少々
  • 韓国産粉唐辛子……小さじ1/2
  • 塩……少々
  • 酢……小さじ1
  • ごま油……大さじ1/2

作り方

  1. 白菜は細切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)を振って5分ほどおいて絞る。
  2. にんにく、粉唐辛子、塩、酢、ごま油を加えて混ぜる。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2022年LEE1月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる