白菜のナムル
材料・2人分
- 白菜(中葉)……2~3枚
- にんにくのすりおろし……少々
- 韓国産粉唐辛子……小さじ1/2
- 塩……少々
- 酢……小さじ1
- ごま油……大さじ1/2
作り方
- 白菜は細切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)を振って5分ほどおいて絞る。
- にんにく、粉唐辛子、塩、酢、ごま油を加えて混ぜる。
Staff Credit
撮影/松村隆史
こちらは2022年LEE1月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。
Staff Credit
撮影/松村隆史
こちらは2022年LEE1月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。