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FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「フライパンピビンパ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2024.09.07

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フライパンピビンパ

「フライパンピビンパ」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 牛切り落とし肉……200g
  • 小松菜、にんじん、豆もやしのナムル(作り方はこちら)……全量
  • 卵黄……1個分
  • 温かいごはん……1合分
  • A)
    • しょうゆ……大さじ2
    • 砂糖……大さじ1 1/2
    • 白いりごま、酒……各大さじ1
    • にんにく、しょうがのすりおろし……各1/2かけ分
  • 塩……小さじ1/3
  • 白菜キムチ、白いりごま、ごま油……各適量

作り方

  1. ごはんに塩、ごま油小さじ1を混ぜる。牛肉にAをからめる。
  2. フライパンにごま油大さじ1を引いて中火で熱し、牛肉を炒めて火が通ったら取り出す。
  3. ②のフライパンに(そのままでよい)ごま油少々を加え、ごはんを全体に広げる。ナムル、②、キムチ、卵黄をのせてごまを振り、中火にかける。ごはんがこんがりしたら混ぜて食べる。

3種の野菜を一気にナムルに

「本来は数種類のナムルをのせるのですが、簡単バージョンで、3種類を一気にゆでて味つけします。混ぜれば同じということで」(コウケンテツさん)

「本来は数種類のナムルをのせるのですが、簡単バージョンで、3種類を一気にゆでて味つけします。混ぜれば同じということで」(コウケンテツさん)


Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2021年LEE1月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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