カリフラワーの蒸しサラダ
材料・2人分
- カリフラワー……1/2株
- パセリのみじん切り……大さじ3
- A)
- レモン汁……大さじ1
- オリーブオイル……大さじ2
- 砂糖……小さじ1/2
- 塩、粗びき黒こしょう……各少々
作り方
- カリフラワーは小房に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱して少し冷ます。
- ①にパセリ、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
撮影/松村隆史
こちらは2020年LEE1月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。
撮影/松村隆史
こちらは2020年LEE1月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。