当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめんですよ。

「カリフラワーの蒸しサラダ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.04.13

この記事をクリップする

カリフラワーの蒸しサラダ

「カリフラワーの蒸しサラダ」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • カリフラワー……1/2株
  • パセリのみじん切り……大さじ3
  • A)
    • レモン汁……大さじ1
    • オリーブオイル……大さじ2
    • 砂糖……小さじ1/2
    • 塩、粗びき黒こしょう……各少々

作り方

  1. カリフラワーは小房に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱して少し冷ます。
  2. ①にパセリ、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
「カリフラワーの蒸しサラダ」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2020年LEE1月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる