当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめんですよ。

「ピリ辛こんにゃく」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.02.09

この記事をクリップする

ピリ辛こんにゃく

「ピリ辛こんにゃく」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • こんにゃく……1枚
  • しょうゆ、砂糖、酒、みりん……各大さじ1
  • 七味唐辛子……適量
  • ごま油……大さじ1

作り方

  1. こんにゃくはスプーンで小さめのひと口大にちぎる。
  2. フライパンを中火で熱し、こんにゃくをからいりする。ごま油を加えてさっと炒め、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを加えて全体にしっかりとからめる。仕上げに七味唐辛子を振る。
「ピリ辛こんにゃく」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2019年LEE3月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる