当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめんですよ。

「刻みキャベツのレモンコールスロー」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.02.02

この記事をクリップする

刻みキャベツのレモンコールスロー

「刻みキャベツのレモンコールスロー」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • キャベツの葉……3~4枚
  • マヨネーズ……大さじ2
  • レモン汁……大さじ1
  • 砂糖……小さじ1/2
  • 塩、粗びき黒こしょう……各少々

作り方

  1. キャベツは粗いみじん切りにする。
  2. ボウルに①、残りの材料を加えてさっと和える。
「刻みキャベツのレモンコールスロー」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2019年LEE2月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる