かぶのすだち和え
材料・2人分
- かぶ……2個
- かぶの葉……2本
- 昆布……2㎝
- すだち……1/2個
- すだちの輪切り……2枚
- 塩……少々
作り方
- 昆布は細切りにする。かぶは皮をむいて縦半分に切ってから薄切りにする。かぶの葉はみじん切りにする。
- ①をボウルに入れて塩を振ってもみ込み、15分ほどおく。
- 水気を絞ってすだちを絞りかける。すだちの輪切りとともに盛る。
撮影/松村隆史
こちらは2018年LEE10月号(9/7発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。
撮影/松村隆史
こちらは2018年LEE10月号(9/7発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。