当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「キャベツとたくあんのサラダ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.01.28

この記事をクリップする

キャベツとたくあんのサラダ

「キャベツとたくあんのサラダ」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • キャベツ……1/8個
  • たくあん……40g
  • 白いりごま……大さじ1
  • 塩……小さじ1/2
  • 酢……大さじ1

作り方

  1. キャベツは千切りにしてボウルに入れ塩を振る。10分ほどおいて、水気をしっかり絞る。たくあんは千切りにする。
  2. ボウルに①、酢、ごまを入れて和える。
「キャベツとたくあんのサラダ」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2018年LEE8月号(7/6発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる