白菜とりんごのサラダ
材料・2人分
- 白菜(内側の葉)……2枚
- りんご……1/4個
- A)
- マヨネーズ、オリーブオイル……各大さじ1
- 塩、粗びき黒こしょう……各少々
- 粒マスタード、レモン汁……各小さじ1
- 粉チーズ……大さじ1
作り方
- 白菜は細切りにする。りんごは芯を切って細切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えてさっと和える。
撮影/松村隆史
こちらは2018年LEE3月号(2/7発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。
撮影/松村隆史
こちらは2018年LEE3月号(2/7発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。