当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「白菜とりんごのサラダ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.12.15

この記事をクリップする

白菜とりんごのサラダ

「白菜とりんごのサラダ」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 白菜(内側の葉)……2枚
  • りんご……1/4個
  • A)
    • マヨネーズ、オリーブオイル……各大さじ1
    • 塩、粗びき黒こしょう……各少々
    • 粒マスタード、レモン汁……各小さじ1
    • 粉チーズ……大さじ1

作り方

  1. 白菜は細切りにする。りんごは芯を切って細切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えてさっと和える。
「白菜とりんごのサラダ」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2018年LEE3月号(2/7発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる