わかめとしめじの柚子みそ汁
材料・2人分
- 乾燥わかめ……大さじ1
- しめじ……小1/2パック
- 柚子の皮……適量
- だし……2カップ
- みそ……大さじ1 1/2
作り方
- わかめは水で戻す。しめじは石づきを切ってほぐし、手で縦にさく。柚子の皮は細切りにする。
- 小鍋にだしを入れて煮立て、わかめ、しめじを加えて1分ほど煮る。みそを溶き入れて混ぜ、柚子の皮を散らす。
撮影/松村隆史
こちらは2018年LEE2月号(1/6発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。
撮影/松村隆史
こちらは2018年LEE2月号(1/6発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。