当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「ごぼうのわさびじょうゆサラダ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.12.01

この記事をクリップする

ごぼうのわさびじょうゆサラダ

「ごぼうのわさびじょうゆサラダ」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • ごぼう……100g
  • 塩、酢……各少々
  • A)
    • しょうゆ、酢、サラダ油……各小さじ2
    • 砂糖、練りわさび……各小さじ1/3

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ取って斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. 塩、酢を加えた熱湯で2~3分ゆでてザルに上げ、水気をふく。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、ごぼうを入れて和える。
「ごぼうのわさびじょうゆサラダ」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2018年LEE1月号(12/7発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる