ごぼうのわさびじょうゆサラダ
材料・2人分
- ごぼう……100g
- 塩、酢……各少々
- A)
- しょうゆ、酢、サラダ油……各小さじ2
- 砂糖、練りわさび……各小さじ1/3
作り方
- ごぼうは皮をこそげ取って斜め薄切りにしてから細切りにする。
- 塩、酢を加えた熱湯で2~3分ゆでてザルに上げ、水気をふく。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、ごぼうを入れて和える。
撮影/松村隆史
こちらは2018年LEE1月号(12/7発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。
撮影/松村隆史
こちらは2018年LEE1月号(12/7発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。