当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

ごま油で美味しく! 「2色ピーマンの炒めナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.10.27

この記事をクリップする

2色ピーマンの炒めナムル

「2色ピーマンの炒めナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • ピーマン(緑、赤)……各2個
  • 白いりごま……小さじ1
  • 塩、粗びき黒こしょう……各少々
  • ごま油……大さじ1/2

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ピーマンを炒める。油がなじんでしんなりしたら塩、こしょうを振って混ぜ、ごまを振って混ぜる。
「2色ピーマンの炒めナムル」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
2017年5月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる