当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「丸ごとトマトのだし漬け」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.09.08

この記事をクリップする

丸ごとトマトのだし漬け

「丸ごとトマトのだし漬け」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • トマト(あればフルーツトマト)……小2個
  • A)
    • だし……1カップ
    • 薄口しょうゆ、みりん……各小さじ1
    • 塩……少々

作り方

  1. トマトはヘタをくりぬいて湯むきをする。
  2. 鍋にAを入れてひと煮立ちさせたら火を止め、トマトを入れる。そのまま粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。食べるときに8等分のくし形切りにする。
「丸ごとトマトのだし漬け」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
2016年11月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる