たたきいんげんのごまみそ和え
材料・2人分
- いんげん……200g
- 塩……少々
- しょうゆ……小さじ1
- A)
- みそ……大さじ2
- 白すりごま……大さじ1
- 砂糖……大さじ1 1/2
- しょうゆ……小さじ1
作り方
- いんげんは1~2分ほど塩ゆでし、取り出して軽く叩いて4~5㎝の長さに切り、水気をふいてしょうゆをまぶす。
- Aを耐熱容器に入れてレンジで20秒ほど加熱し、しっかり混ぜてから、いんげんとからめる。
撮影/松村隆史
2016年10月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より
撮影/松村隆史
2016年10月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より