当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「たたきいんげんのごまみそ和え」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.09.01

この記事をクリップする

たたきいんげんのごまみそ和え

「たたきいんげんのごまみそ和え」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • いんげん……200g
  • 塩……少々
  • しょうゆ……小さじ1
  • A)
    • みそ……大さじ2
    • 白すりごま……大さじ1
    • 砂糖……大さじ1 1/2
    • しょうゆ……小さじ1

作り方

  1. いんげんは1~2分ほど塩ゆでし、取り出して軽く叩いて4~5㎝の長さに切り、水気をふいてしょうゆをまぶす。
  2. Aを耐熱容器に入れてレンジで20秒ほど加熱し、しっかり混ぜてから、いんげんとからめる。
「たたきいんげんのごまみそ和え」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
2016年10月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる