当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「焼きなすのしょうが和え」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.08.18

この記事をクリップする

焼きなすのしょうが和え

「焼きなすのしょうが和え」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • なす……小2本
  • しょうがのすりおろし……1/2かけ分
  • しょうゆ、ごま油……各小さじ1

作り方

  1. なすは薄い輪切りにし、グリルでこんがりと焼く。取り出してボウルに入れ、しょうが、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。
「焼きなすのしょうが和え」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
2016年8月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる