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FOOD

毎日食べたい「夏の麺」カレンダー

「ハムときゅうりの冷やし中華風」レシピ/市瀬悦子さん

  • 市瀬悦子

2022.06.26

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ハムときゅうりの冷やし中華風

「ハムときゅうりの冷やし中華風」レシピ/市瀬悦子さん

「即席麺を夏向けに冷たくしてみました! スープに、お酢とごま油を加えると冷やし中華っぽくなるんです。具はハム、きゅうり、卵のおなじみのもので」(市瀬悦子さん)

材料・2人分

即席麺(しょうゆ味)……2袋
ハム……3枚
きゅうり……1/2本
ゆで卵……2個
練り辛子(好みで)……適量
A)
即席麺の添付スープ……2袋
冷水……200㎖
酢……大さじ1
ごま油……少々

作り方

  1. ハム、きゅうりは細切り、ゆで卵は縦半分に切る。
  2. 熱湯で麺を袋の表示どおりにゆで、冷水にとって冷やし、水気をきって器に盛る。①をのせ、Aを混ぜ合わせてかける。好みで練り辛子を添える。

撮影/鈴木泰介  スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子  撮影協力/UTUWA TITLES

18年08月号 【綴じ込み別冊】毎日食べたい「夏の麺」カレンダー

市瀬悦子 Etsuko Ichise

料理研究家

「おいしくて作りやすい料理」をテーマに書籍や雑誌、メーカーのメニュー開発などで活躍。思わず白いご飯が食べたくなる親しみやすい味が人気。著書に『2品献立、はじめました』(大和書房)、『「材料入れて煮るだけ」レシピ』(主婦と生活社)など多数。

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