当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」

「小松菜の黒いりごま和え」レシピ/角田真秀さん

  • 角田真秀

2022.05.17

この記事をクリップする

小松菜の黒いりごま和え

「小松菜の黒いりごま和え」レシピ/角田真秀さん

材料・1人分

作り方

  1. 黒ごまをフライパンに入れ、弱火にかけて香りが立つまでからいりする。
  2. ボウルに小松菜の塩水ゆでを入れ、①を加えて混ぜる。

撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より

角田真秀

料理研究家

夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料だけで作れる、新鮮かつほっとする味わいのレシピに定評がある。著書に『うまくいく台所 成功レシピと料理のコツ』(文化出版局)ほか。

閉じる

閉じる