小松菜の黒いりごま和え
材料・1人分
- 小松菜の塩水ゆで(作り方はこちら)……30g
- 黒いりごま……小さじ1
作り方
- 黒ごまをフライパンに入れ、弱火にかけて香りが立つまでからいりする。
- ボウルに小松菜の塩水ゆでを入れ、①を加えて混ぜる。
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より
角田真秀
料理研究家
夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料だけで作れる、新鮮かつほっとする味わいのレシピに定評がある。著書に『うまくいく台所 成功レシピと料理のコツ』(文化出版局)ほか。