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FOOD

考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」

「小松菜と油揚げのさっと煮」レシピ/角田真秀さん

  • 角田真秀

2022.05.16

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小松菜と油揚げのさっと煮

「小松菜と油揚げのさっと煮」レシピ/角田真秀さん

材料・1人分

  • 小松菜の塩水ゆで(作り方はこちら)……30g
  • 油揚げ……1枚
  • 水……150㎖
  • オリーブオイル……小さじ1

作り方

  1. 油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を両面こんがりと焼く。
  3. ②のフライパンに分量の水を入れ、5分ほど煮る。小松菜の塩水ゆでを加え、さっと煮る(詰めるときに汁気をきる)。

撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より

角田真秀

料理研究家

夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料だけで作れる、新鮮かつほっとする味わいのレシピに定評がある。著書に『うまくいく台所 成功レシピと料理のコツ』(文化出版局)ほか。

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