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FOOD

瀬尾幸子さんの楽チン炊き込みごはん

「焼きれんこん」レシピ/瀬尾幸子さん

  • 瀬尾幸子

2022.01.08

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焼きれんこん

「焼きれんこん」レシピ/瀬尾幸子さん

材料・2人分

れんこん……1節(200g)
練り辛子、しょうゆ……各適量

作り方

  1. れんこんは皮をむき、5㎜厚さの輪切りにする。
  2. グリルで両面をこんがりと焼く。
  3. 器に盛り、練り辛子としょうゆを混ぜ合わせたものをかける。

撮影/木村 拓(東京料理写真) スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子 撮影協力/UTUWA

16年12月号【瀬尾幸子さんの楽チン炊き込みごはん】より

瀬尾幸子

料理研究家

誰でも失敗なくおいしく作れて、飽きずに食べ続けるられるシンプルなレシピに定評あり。初心者に料理を教えるのが得意で、合理的な料理哲学も大人気。著書に、ベストセラーとなった『ラクうまごはん』シリーズほか、『みそ汁はおかずです』(学研プラス)など、多数。

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