焼きれんこん
材料・2人分
れんこん……1節(200g)
練り辛子、しょうゆ……各適量
作り方
- れんこんは皮をむき、5㎜厚さの輪切りにする。
- グリルで両面をこんがりと焼く。
- 器に盛り、練り辛子としょうゆを混ぜ合わせたものをかける。
撮影/木村 拓(東京料理写真) スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子 撮影協力/UTUWA
16年12月号【瀬尾幸子さんの楽チン炊き込みごはん】より
瀬尾幸子
料理研究家
誰でも失敗なくおいしく作れて、飽きずに食べ続けるられるシンプルなレシピに定評あり。初心者に料理を教えるのが得意で、合理的な料理哲学も大人気。著書に、ベストセラーとなった『ラクうまごはん』シリーズほか、『みそ汁はおかずです』(学研プラス)など、多数。