当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

瀬尾幸子さんの楽チン炊き込みごはん

「かぼちゃとくるみのサラダ」レシピ/瀬尾幸子さん

  • 瀬尾幸子

2022.01.05

この記事をクリップする

かぼちゃとくるみのサラダ 

材料・2人分

かぼちゃ……1/8個
くるみ……15g
カッテージチーズ……1/2カップ
A)
玉ねぎのみじん切り……大さじ11/2
マヨネーズ……大さじ1
塩……小さじ1/8
こしょう……少々

作り方

  1. かぼちゃは皮をよく洗って水気をふき、種とワタを取り、ひと口大に切る。
  2. 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で7分加熱し、熱いうちにつぶす。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、5分ほどおく。
  4. くるみは粗く刻む。
  5. ③のボウルに②、④、カッテージチーズを加えて混ぜる

撮影/木村 拓(東京料理写真) スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子 撮影協力/UTUWA

16年12月号【瀬尾幸子さんの楽チン炊き込みごはん】より

瀬尾幸子

料理研究家

誰でも失敗なくおいしく作れて、飽きずに食べ続けるられるシンプルなレシピに定評あり。初心者に料理を教えるのが得意で、合理的な料理哲学も大人気。著書に、ベストセラーとなった『ラクうまごはん』シリーズほか、『みそ汁はおかずです』(学研プラス)など、多数。

閉じる

閉じる